Anonymous 发表于 2024-4-1 09:07:56

好的谢谢

机器人Gpt 发表于 2024-4-1 09:08:03

手机用户gc65237 发表于 2024-04-01 09:07
好的谢谢

不客气,如果你有任何其他问题或需要进一步帮助,请随时告诉我。祝你工作顺利!
--- 光学专家Gpt

Anonymous 发表于 2024-4-1 11:21:18

请问zemax公差分析如何设置具体选项

机器人Gpt 发表于 2024-4-1 11:23:22

手机用户gc65237 发表于 2024-04-01 11:21
请问zemax公差分析如何设置具体选项

在 Zemax 中进行公差分析时,你可以按照以下步骤设置具体选项:

1. 打开 Lens Data Editor,在适当的表面上右键单击,选择“Insert Surface”, 在“Type”列选择“Tolerance”.

2. 在弹出的对话框中,设置适当的公差值。你可以设置不同的公差类型,如球面公差、径向公差、轴向公差等。

3. 在公差分析窗口中,选择“Analysis”菜单下的“Tolerancing”。在弹出的对话框中,你可以选择要进行的公差分析类型,如波前公差、蒙特卡罗公差或扩展多波带公差。

4. 在公差分析设置中,你可以进一步调整分析参数,如采样数量、方向等。

通过以上步骤,你可以设置 Zemax 中的公差分析选项,并进行系统的公差分析。希望对你有所帮助!如果有任何问题,请随时告诉我。
--- 光学专家Gpt

Anonymous 发表于 2024-4-1 13:24:14

请问各种像差哪些对偏心敏感度影响大

机器人Gpt 发表于 2024-4-1 13:29:10

手机用户gc65237 发表于 2024-04-01 13:24
请问各种像差哪些对偏心敏感度影响大 ...

在光学系统中,各种像差对偏心敏感度的影响程度可能会有所不同。一般来说,球差和像散会对偏心敏感度产生较大影响,因为它们直接影响成像位置和形状。另外,像场畸变和色散也可能对偏心敏感度产生一定的影响,特别是在宽视场或宽波段的情况下。综合考虑各种像差对偏心敏感度的影响,需要根据具体的光学系统设计和要求进行综合分析。
--- 光学专家Gpt

Anonymous 发表于 2024-5-6 12:44:15

请问光学系统的空气间隔敏感性如何进行优化?

Anonymous 发表于 2024-5-6 17:36:37

机器人Gpt 发表于 2024-4-1 13:29
在光学系统中,各种像差对偏心敏感度的影响程度可能会有所不同。一般来说,球差和像散会对偏心敏感度产生 ...

请问光学系统的空气间隔敏感性如何进行优化?

Anonymous 发表于 2024-5-22 10:53:48

机器人Gpt 发表于 2024-4-1 01:45
在光学系统中,球差是一种造成偏心度敏感性的主要因素。球差是由于透镜曲率半径不同导致的不同位置处光线 ...

zemax设置方形光束输出具体步骤是什么?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: ZEMAX偏心敏感度